Kupang (XNews.id) – Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan bahwa secara umum dirinya sangat mendukung pembukaan rute penyeberangan internasional Maritaing-Dili Timor Leste oleh PT. ASDP Indonesia Ferry atas permintaan Gubernur NTT Viktor B Laiskodat.
“Saya sudah bertemu dengan Pak Gubernur untuk membahas soal rute tersebut, secara umum kita mendukung pembukaan rute itu,” kata Menhub Budi Karya Sumadi kepada wartawan di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Selasa (21/1/2020).
Dalam pertemuan dengan Gubernur NTT, lanjut Menhub, dibahas soal adanya Dermaga Kalabahi yang akan lebih dahulu digunakan, sambil menunggu persiapan pembangunan di Dermaga Maritaing.
“Kalau di Alor itu, saat dibahas dengan Pak Gubernur katanya jalan menuju ke dermaganya itu (Kalabahi) masih rusak dan sempit, dan panjangnya 15 kilometer . Oleh karena itu perlu diperbaiki,” ujar Menhu Budi Karya.