Senator Fachrul Razi Menilai Pernyataan Mahzal Tidak Melawan Hukum

oleh -343 Dilihat
Senator Aceh, H. Fachrul Razi MIP. (Foto: Istimewa)

JAKARTA (XNews.id) – Mahzal Abdullah, 27 tahun, diperiksa polisi terkait status di akun facebook-nya. Mahzal memosting status di facebook-nya pada Sabtu 18 April 2020 yang memuat kalimat:

“Ada yang lagi orderan masker di dalam anggaran desa, asik nih 730 gampong dalam pengawasan ‘awak nyan’, Para Keuchik dalam tekanan. Covid ‘rezeki’ dalam sempit. Negeri durjana.”

Hal tersebut membuat Senator Aceh, H. Fachrul Razi MIP turut angkat bicara kepada media, Selasa (28/4). Senator menilai pernyataan mahzal tidak melawan hukum. “Ya, saya sudah mendengar dan membaca berita tersebut, Mahzal itu adek kita yang juga aktivis yg kritis, Itu pernyataan normatif, tidak ada subjek hukum yang dituduhkan sehingga merugikan atau mencemarkan nama baik, dan pernyataan tersebut lebih pada kritikan positif dari seorang aktivis,” jelas Fachrul Razi.