Cicipi Tiwol dan Getuk Saat Kunker ke Sergai, Komjen Pol Agus Andrianto: Saya Anak Desa dan Suka Makanan Tradisional

Kontributor: -11 views

Sergai (XNews.id) – Mantan Kapolda Sumut Komjen Pol Agus Andrianto menikmati sajian tradisional hasil olahan petani di Desa Bingkat, Pegajahan, Serdang Bedagai, Sumatera Utara.

Dari kelapa pandan, tepung sorgum dari pohon sorgum, getuk hingga tiwul dicicipi jenderal bintang tiga tersebut.

“Saya suka yang beginian, rasanya enak. Saya anak desa, jadi rindu makanan tradisional,” katanya.

Kabaharkam Polri ini mengatakan hasil olahan pertanian yang dikelola menjadi makanan tradisional seperti ini harus ditingkatkan kembali produksinya dan diperkenalkan kembali pada masyarakat.

Dahulu sebelum dan transisi kemerdekaan, getuk dan tiwul merupakan makanan utama masyarakat. Dimana saat itu beras masih sulit didapatkan.

Orang-orang sebelum kita, sehat-sehat tidak ada yang kena penyakit aneh-aneh. Itu kenapa, tanya Agus? Karena makanannya sehat, ada protein, karbohidrat yang cukup dan satu lagi tanpa bahan pengawet.

Halo Pembaca XNews.id, Xpresikan Penilaianmu Terhadap Konten Berita XNews.id, Ini Akan Menjadi Masukan Bagi Kami Tim Redaksi XNews.id, Berikan Rate Penilaian Dengan Menekan Gambar Bintang Dibawah Ini, Terima Kasih !!