Satma AMPI Minta BPK dan APH Segera Mengaudit Proyek Pisew 2021 Di Desa Tebing Tinggi

oleh -5413 Dilihat

Mandailing Natal (XNews.id) – Pelaksanaan Program Integrasi Sosial Ekonomi Wilayah (Pisew) Tahun Anggaran 2021 di Desa Tebing Tinggi Kecamatan Panyabungan Timur terlihat amburadul serta banyak kendala dalam proses pengerjaannya, dan diduga tidak sesuai standarisasi.

Pemerintah Pusat telah menggelontorkan dana sebesar Rp 600 juta untuk Program itu demi menghapus kesenjangan antar wilayah, dan menopang perekonomian masyarakat daerah yang tertinggal dan ekonomi lemah, namun pelaksanaannya diduga tidak sesuai spesifikasi kontruksi dan keluar dari perencanaan kegiatan.

Oleh karena itu, Satma Ampi Madina melalui ketuanya Muhammad Luthfi Nasution, menyoroti bangunan tersebut, menurutnya sudah sepantasnya APH memanggil dan mengaudit ketua BKAD nya.