Pemprov DKI akan Gelar Lomba Kicau Burung Pra Piala Gubernur

oleh -29 views

JAKARTA (XNews.id) – Pemprov DKI Jakarta akan melangsungkan Lomba Kicau Burung Pra Piala Gubernur Jakarta. Kegiatan tersebut berkolaborasi dengan para komunitas pecinta burung di DKI Jakarta.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta Suharini Eliawati mengatakan, kegiatan ini dapat terlaksana atas kolaborasi bersama komunitas Branjes Batavia, B16, NZR, Ebod Jaya, dan komunitas burung lainnya. “Lomba Kicau Burung Pra Piala Gubernur berlokasi di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Target peserta dalam kegiatan ini sebanyak 4.000 orang dari komunitas pecinta burung,” ujarnya, Jumat (5/8).

Menurut Suharini, rangkaian kegiatan Lomba Kicau Burung ini terdiri atas Pra Piala Gubernur yang akan dilaksanakan pada 6-7 Agustus 2022 dan Piala Gubernur. “Waktu pelaksanaannya akan diinfokan lebih lanjut,” terangnya