Komisi IV DPR RI Tinjau Langsung Rumah Kemas Manggis Milik PT SHB

oleh -600 Dilihat

XNEWS.ID – Komisi IV DPR RI meninjau langsung salah satu rumah kemas manggis milik PT. Sinar Harapan Bersatu (SHB). Tinjauan itu dilakukan untuk menjaring masukan serta informasi dalam membantu menunjang ekspor hasil hortikultura yaitu manggis.

Sebagaimana kita tahu, produk-produk pertanian sangat rentan terhadap waktu karena seiring waktu maka produk tersebut juga akan memasuki masa kadaluarsa.

Tim komisi IV anggota DPR RI ingin memastikan ekspor manggis berjalan lancar, manggis ini kalau diekspor hanya punya waktu dua minggu lewat dari dua minggu maka produk manggis tersebut akan membatu dan susah untuk dipasarkan apalagi kalau udah sampai ke negara tujuan ekspor lebih dari dua minggu maka eksportir dari Indonesia itu malah dikenakan denda untuk mengganti rugi terhadap produk yang sudah kadaluarsa, kata Wakil ketua komisi IV DPR RI Budhy Setiawan usai pertemuan dengan eksportir manggis dan karantina pertanian Kementan, Sukabumi, Jabar, Jumat (15/9).