XNews.ID – Pendaftaran rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2023 Kabupaten Sukoharjo resmi dibuka. Tahun ini, Pemkab Sukoharjo membuka 416 formasi, masing-masing tenaga kesehatan 226 formasi, tenaga guru 32 formasi, dan tenaga teknis sebanyak 158 formasi.
“Untuk pendaftaran mundur dari rencana 17 September menjadi 20 September Sistemnya masih sama seperti sebelumnya terpusat di website BKN, yakni https://sscasn.bkn.go.id/,” jelas Kepala Badan Kepegawaian dan Pengambangan SDM (BKPSDM) Sukoharjo, Sumini, Rabu (20/9/2023).
Sumini melanjutkan, tahun ini formasi yang tersedia memang sebagian besar untuk Tenaga Harian Lepas (THL) sebesar 80% dan sisanya 20% untuk pelamar umum dan disabilitas.