Bandara IKN Mulai Dibangun, Miliki Runway 3.000 Meter, Target Operasi Akhir 2024

oleh -179 Dilihat
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan peletakan batu pertama Bandar Udara Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur (01/1/2023). (Foto: BPMI Setpres)

XNews.ID (Penajam Paser Utara) – Pembangunan Bandar Udara Ibu Kota Nusantara (IKN) mulai dibangun. Hal itu ditandai dengan peletakan batu pertama atau “groundbreaking” oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, Rabu, (1/11/2023).

“Kehadiran bandara ini sangat penting mengingat makin padatnya kegiatan di IKN, makin banyaknya mobilitas orang dan juga barang dari dan menuju ke IKN,” ujar Jokowi, dilansir dari laman Sekretariat Kabinet.

Jokowi melanjutkan, kehadiran Bandara IKN juga akan membuat kawasan IKN makin terbuka, konektivitas makin baik, dan makin mudah dijangkau dari manapun. Kepala Negara juga meyakini bahwa kehadiran Bandara IKN akan meningkatkan daya saing IKN.