Kak Erwin Setiadi mengatakan, kegiatan ini diikuti Pramuka Penegak dan Pandega tujuannya sebagai ajang untuk saling bertukar ilmu, bertukar pengalaman, menambah pertemanan dan juga mengenalkan daerahnya kepada daerah lain.
Tak ayal, peserta yang menjadi perwakilan Kwarcab Gerakan Pramuka Kota Bandung turut menjadi Duta Pramuka Saka Wanabakti untuk mengenalkan Perum Perhutani Bandung Utara mulai dari kegiatan alam serta wisatanya serta keindahan alamnya, katanya.
Kak Erwin juga berpesan karena saat ini cuaca tidak sedang menentu, siang panas dan malam hujan jadi tolong hati-hati, jaga kesehatan sekalipun ini untuk menguji mental dan fisik adek-adek Pramuka, berharap semua pulang dalam keadaan sehat, harapnya.