Jaga Budaya Kearifan Lokal, Babinsa Komsos Bersama Warga Penokok Sagu

oleh -291 Dilihat

XNEWS.ID – Meskipun masyarakat sangat dominan mengonsumsi beras sebagai kebutuhan makan sehari-hari, namun pengolahan sagu juga sebagai makanan kearifan lokal yang nantinya diolah menjadi papeda untuk dikonsumsi.

Seperti halnya Babinsa Posramil 1708-02/BU-Warsa, Serda Ikbal Hobrow saat melaksanakan komunikasi sosial (komsos) dan sekalian membantu proses pengolahan sagu, di Kampung Imbari, Distrik Warsa, Kabupaten Biak Numfor, Papua, Minggu (19/11).

Serda Ikbal Hobrow komsos dan membantu proses pengolahan sagu di Kampung Imbari

Saat dalam komsosnya, Babinsa menyampaikan agar dalam proses pengolahan sagu dengan mengunakan alat tradisional ini, warga harus dilakukan dengan teliti, sabar, dan juga berhati-hati dalam menjaga faktor keamanan serta menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.