Hidangan Penutup dan Manisan Tradisional Yunani yang Wajib dicoba

oleh -70 Dilihat

Dilansir dari candipark, Rabu (10/7/2024), ada banyak jenis makanan penutup yang ada di Yunani, penasaran, simak berikut ini:

Bougatsa

Mungkin hidangan penutup Yunani yang paling terkenal, bougatsa secara teknis merupakan hidangan sarapan dan diperkirakan berasal dari komunitas Yunani di Konstantinopel. Kue kering ini terbuat dari adonan filo yang dibungkus dengan isian puding manis lalu disajikan dengan gula bubuk dan/atau kayu manis.

Sfakianopita

Makanan khas Kreta ini terbuat dari adonan lembut berisi keju yang kemudian digoreng dan diberi madu, kacang, dan kayu manis. Hasil akhirnya menyerupai panekuk, dan berasal dari daerah pegunungan Sfakia di barat daya Kreta, tempat madu dan susu merupakan produk lokal yang paling umum.