XNEWS.ID– Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara menerima kegiatan Kuliah Kerja Lapang (KKL) yang dilakukan oleh tujuh mahasiswa dari Fakultas Kehutanan Universitas Jambi (Unja), pada Selasa (09/07).
Dalam sambutannya, Administratur KPH Bandung Utara, Muhadi menjelaskan,program KKL ini berlangsung selama dua bulan penuh, di mana mahasiswa akan diberikan kesempatan untuk memperluas pengetahuan mereka tentang pengelolaan hutan dari aspek teoritis hingga aplikasi langsung di lapangan.
Kami berkomitmen untuk mendukung mahasiswa dalam memperkaya pemahaman mereka tentang kehutanan melalui pengalaman praktis yang kami sediakan di Perum Perhutani. Mereka dapat mengintegrasikan teori-teori yang dipelajari selama kuliah dengan situasi nyata di lapangan, ungkap Muhadi.