XNEWS.ID – Babinsa Posramil 1708-01/Biak Timur Kopka Absalom Dimara memberikan pengenalan pembelajaran matematika dengan metode GASING kepada murid-murid SD Inpres Yadibur di Kampung Yenusi, Distrik Biak Timur, Kabupaten Biak Numfor, Papaua, Jumat (10/1).
Metode GASING, yang merupakan singkatan dari Gampang, Asyik, dan menyenangkan. Metode ini bertujuan untuk memudahkan murid dalam memahami konsep matematika dengan cara yang sederhana dan menyenangkan, sehingga murid tidak merasa kesulitan atau terbebani.
Dalam kegiatan tersebut, Kopka Absalom Dimara menjelaskan bahwa metode GASING dapat membantu meningkatkan minat belajar murid-murid, khususnya dalam pelajaran matematika yang sering dianggap sulit.