‘Mickey 17’ Karya Bong Joon Ho, Dibintangi Robert Pattinson Akan Tayang Perdana di Festival Film Berlin

oleh -91 Dilihat
‘Mickey 17’. (Foto: Variety)

XNews.ID – Film ini menandai upaya penyutradaraan pertama Bong sejak “Parasite,” yang memenangkan Palme d’Or di Cannes dan menjadi film berbahasa asing pertama yang memenangkan Academy Award untuk film terbaik

Dikutip dari Variety, Minggu (12/1/2025), film fiksi ilmiah Bong Joon Ho yang sangat ditunggu-tunggu “Mickey 17,” yang dibintangi Robert Pattinson, akan tayang perdana internasionalnya di Festival Film Berlin, Variety telah mengetahui.

Film seharga USD118 juta ini menandai upaya penyutradaraan pertama Bong sejak “Parasite,” yang memenangkan Palme d’Or di Cannes dan membuat sejarah Oscar, menjadi film berbahasa asing pertama yang memenangkan Academy Award untuk film terbaik.

“Mickey 17” akan tayang perdana di bioskop Korea Selatan pada 28 Februari, dan akan dirilis secara global seminggu kemudian oleh Warner Bros. Mungkin juga akan ada pemutaran perdana film di Korea Selatan yang dijadwalkan sebelum Berlinale dimulai.

Mengamankan Penayangan perdana film ini di tingkat internasional merupakan pencapaian besar bagi direktur artistik baru Berlinale, Tricia Tuttle — seorang jurnalis film dan kurator progresif Amerika — yang akan merayakan edisi pertamanya di festival tahun ini, menggantikan Carlo Chatrian. Tuttle sebelumnya memimpin Festival Film BFI London selama lima tahun yang berkembang pesat.