Kadishub Sumut Pastikan Fasilitas Terminal Lubuk Pakam Dimanfaatkan Optimal

oleh -152 Dilihat

XNEWS.ID– Terminal Penumpang Tipe B Lubuk Pakam, Deli Serdang, akan segera diuji coba operasionalnya. Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Sumatera Utara, Dr. Agustinus Panjaitan, menekankan pentingnya pemanfaatan fasilitas terminal secara optimal untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Kami ingin memastikan semua fasilitas di terminal ini dimanfaatkan maksimal. Jika ada kekurangan, akan segera kami perbaiki, ujar Agustinus dalam rapat persiapan uji coba di Command Center Dishub Sumut, Jumat (17/1/2025).

Rapat ini melibatkan operator angkutan jalan, Dishub Deli Serdang, Kapolsek Lubuk Pakam, Danramil, perwakilan kecamatan, Organda Sumut, Organda Deli Serdang, serta lurah setempat.

Terminal Lubuk Pakam dilengkapi berbagai fasilitas modern, seperti loket operator angkutan, ruang tenant untuk UMKM, dan alat pencatatan digital untuk memantau jumlah kendaraan yang masuk dan keluar.

Agustinus meminta para operator angkutan memastikan sopir mematuhi aturan menaikkan dan menurunkan penumpang di dalam terminal. Ketertiban dan kenyamanan adalah prioritas kami, tambahnya.