XNEWS.ID,- Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA UNHAS) Gorontalo menggelar acara buka puasa bersama (Bukber) sebagai agenda rutin dalam mempererat silaturahmi dan meningkatkan peran aktif dalam pembangunan daerah. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Ketua Umum IKA UNHAS Gorontalo, Dahlan Usman, serta Gubernur Gorontalo yang memberikan sambutan hangat.
Acara yang berlangsung khidmat ini diawali dengan tausiah, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Umum IKA UNHAS Gorontalo dan Gubernur Gorontalo. Dalam sambutannya, Gubernur menekankan peran strategis IKA UNHAS sebagai fasilitator dalam pengembangan sumber daya manusia, khususnya melalui program sekolah pasca sarjana jarak jauh. Selain itu, ia juga menyoroti pentingnya sektor pertanian dan peternakan dalam menopang perekonomian provinsi.
“Kami berharap IKA UNHAS dapat berkontribusi lebih dalam pengembangan sektor pertanian dan peternakan, yang ke depannya akan menjadi pusat pengembangan program Sapu Ternak serta budidaya dan pengolahan jagung di wilayah Gorontalo,” ujar Gubernur.